Журнал "Переработка молока" Сентябрь 2023 | Page 4

2
ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые коллеги !

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск журнала « Переработка молока ». Одной из центральных тем обсуждения стали вопросы качества и безопасности на молочном производстве . Эксперты оценивают факторы , влияющие на качество продукции и сроки ее хранения . В частности , рассмотрены основные меры управления в рамках процесса санитарной обработки , которые позволят выстроить его надлежаще с точки зрения менеджмента пищевой безопасности .
Одним из показателей санитарно-эпидемиологической безопасности является чистота воздуха производственной среды . Мы имеем возможность познакомить вас с эффективным решением по обеззараживанию воздуха в промышленной зоне и предлагаем сравнить его с традиционными системами промышленной воздухоподготовки . Также представляем практический опыт применения фильтрационного оборудования для очистки технологических газов на конкретных участках производства молочной продукции .
Традиционно в нашем издании большое внимание уделено оптимизации производства молочных продуктов . В этом выпуске в фокусе внимания – производство творожных изделий и плавленого сыра . Проанализированы особенности технологии производства этих продуктов с учетом различного типа технологического оборудования , использования режимов проведения процессов , подбора основного сырья и ингредиентов . Отдельно остановимся на выборе наиболее экономичных технологических решений для производства этих продуктов , в том числе технологий , направленных на снижение себестоимости творога , позволяющих восполнить недостаток белка при его низком содержании в исходном сырье . На страницах этого номера также рассмотрены аспекты использования процессов мембранного фракциони� рования применительно к технологии творога , которое , по мнению авторов публикации , открывает новые возможности как для интенсификации производства одного из наиболее популярных на российском рынке белковых продуктов , так и для переработки вторичных молочных ресурсов на принципах максимального использования молочного сырья .
Международная молочная неделя , ежегодно организуемая ВНИИМС , в этом году стала рекордной по числу участников . О том , кто участвовал в мероприятии , какие темы стали наиболее обсуждаемыми , также расскажем на страницах этого выпуска .
С уважением к вашему труду , редакция журнала « Переработка молока »
Специализированный журнал № 9 ( 287 ) сентябрь 2023
12 +
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77�76210 от 08.07.2019
Учредитель
ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ « ОТРАСЛЕВЫЕ ВЕДОМОСТИ »
Издатель ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ « ОТРАСЛЕВЫЕ ВЕДОМОСТИ » 105066 , г . Москва , Токмаков пер ., д . 16 , стр . 2
Редакционный совет А . Г . Галстян А . Л . Новокшанова А . П . Нечаев И . А . Евдокимов
К . К . Полянский Л . В . Голубева Н . А . Тихомирова Н . Б . Гаврилова П . И . Гунькова С . А . Фильчакова
Главный редактор Ольга Даниловна Бартенева E-mail : barteneva @ milkbranch . ru
Дизайн и верстка ИП В . А . Черняускас
Реклама Тел .: + 7 ( 499 ) 267-40-10 Е-mail : reklama @ vedomost . ru
Подписка в редакции Тел .: + 7 ( 499 ) 267-40-10 Е-mail : podpiska @ vedomost . ru
По каталогу ФГУП « Почта России » – П3047
В странах СНГ и за рубежом ООО « Информнаука » Тел .: + 7 ( 495 ) 787-38-73 Факс : + 7 ( 499 ) 152-54-81 Е-mail : informnauka @ viniti . ru
Адрес редакции : 105066 , г . Москва , Токмаков пер ., д . 16 , стр . 2 www . milkbranch . ru , https :// news . milkbranch . ru
По всем вопросам обращаться по тел .: + 7 ( 499 ) 267-40-10 / 15
© ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ « ОТРАСЛЕВЫЕ ВЕДОМОСТИ », 2023
Типография ООО « Лаб Ивент » 117452 , г . Москва , Черноморский б-р , д . 17 , корп . 1
Тираж 4000 экз . Подписано в печать 22.08.2023 Выход в свет 31.08.2023 Цена свободная
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений . Рукописи не рецензируются и не возвращаются . Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции . Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов .
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2023